SKPD Diminta Susun Rencana Kerja

29-02-2016 16:07 WIB    by Tanya Jawab    Dilihat: 413 kali Berita Kota
Memasuki bulan ke 3 di tahun 2016, Tim Operator Sistem Perencanaan Daerah (Simperda) di masing-masing SKPD diminta segera menyusun draft Rencana Kerja SKPD tahun 2017 di ruang rapat Bappeda Kota Semarang, Senin (29/2). Kepala Sub Bagian Perencanaan dan Evaluasi Badan Perencanaan Pembangunan Daerah Kota Semarang, Novianti Wahyuni menyebutkan bahwa rencana kerja atau renja yang disusun harus sinkron dengan rencana strategis 5 tahunan. Point yang wajib diisi diantaranya nama program atau kegiatan SKPD, usulan pendanaan indikatif, keterkaitan  dengan visi dan misi Walikota, keterkaitan dengan rancangan RKPD Tahun 2017 serta rincian/keluaran kegiatan yang mengakomidur hasil musrenbang. Pihaknya berpesan untuk sesegera mungkin disusun terkait banyaknya agenda seperti Forum SKPD pada 8-10 Maret mendatang, Musrenbang pada tanggal 23, serta pelatihan penyusunan Rensta pada 28-29 Maret. Novianti berharap rencana kerja yang disusun dapat mendukung visi dan misi Walikota Semarang.