Siswi SMP 1 Semarang Masuk Seleksi Nasional Tenis Lapangan

07-03-2016 16:39 WIB    by Tanya Jawab    Dilihat: 470 kali Berita Kota
Lagi pelajar Kota Semarang menorehkan prestasi di tingkat nasional. Kali ini pelajar SMP N 1 Semarang bernama Fatima Andwidatu Wardoyo yang lolos seleksi nasional tenis kategori pelajar kategori umur 14 tahun. Senin (7/3) ananda Fatima meminta doa restu dari Walikota Semarang Hendrar Prihadi, didampingi Ketua Pelti Kota Semarang Gunawan Saptogiri dan pelatihnya Terry dari Smart Tennis Club. Walikota dalam sambutan pihaknya sangat bangga akan hal ini, pihaknya berpesan agar para kontingen Kota Semarang yang akan berlomba tetap fokus menghadapi pertandingan serta menjaga sportivitas dalam bertanding. “Tetap junjung tinggi sportivitas, karena tidak ada yang dapat dibanggakan pada saat kita meraih kemenagan tapi kita menafikan hal-hal yang sifatnya sportivitas”, ungkapnya. Disamping itu, beliau juga mengharapkan ajang FEDCUB yang dilaksanakan di Vietnam dan Bangkok dapat membawa nama baik Kota Semarang serta menunjukkan potensi Kota Semarang yang bisa dibanggakan. “Tunjukkan semangat bertanding yang sportif, jaga kekompakan, kerjasama, demi membawa nama baik Kota Semarang, didalam even ini, tunjukkan bahwa Semarang Mempunyai potensi-potensi wilayah yang memang bisa dibanggakan” imbuhnya. Diuraikan oleh Gunawan, Fatima merupakan salah satu siswi berprestasi Indonesia di bidang tenis lapangan, dengan kategori umur 14 tahun . “Dia masuk 6 besar tingkat nasional yang akan bertanding di Vietnam pertengahan Dulan Desember” urainya. Lanjutnya, total keseluruhan ada 64 orang yang bertanding, di Indonesia ada 3 orang yang akan bertanding kesana. Sedangkan yang 3 besar terbaik akan mewakili FEDCUB bertanding di Bangkok.