Lomba Logo HUT Kota Semarang 469

18-03-2016 09:06 WIB    by Tanya Jawab    Dilihat: 649 kali Berita Kota
Lomba Logo HUT Kota Semarang 469 Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Semarang ke-469 yang selalu diperingati setiap tanggal 2 Mei, Forum Wartawan Balai Kota (Forwakot) Semarang bekerja sama dengan Pemkot Semarang menggelar Lomba Desaign Logo HUT Kota Semarang ke-469. Ketua Panitia Lomba Logo HUT Semarang, Tutuk Carita mengatakan, dalam lomba ini panitia menyediakan hadiah untuk juara sebesar Rp 5 juta. "Lomba ini hanya akan memilih satu juara saja, dan logonya akan diusulkan ke Pemkot Semarang untuk jadi logo resmi HUT ke 469," katanya.  Keberadaan sebuah logo HUT, katanya, selama ini diharapkan mampu menjadi ikon, simbol, dan perlambang semangat dalam membangun kota.  Seperti pada tahun-tahun sebelumnya, tahun ini dinilai juga perlu dibuat sebuah logo yang melambangkan karakter, visi-misi, semangat dan kekuatan kebersamaan dalam membangun kota.  "Diharapkan dengan keberadaan logo ini, akan mampu menjadi wadah untuk penampung aspirasi masyarakat. Selain itu juga sebagai bentuk pelibatan masyarakat dalam proses pembangunan," katanya.   Pendaftaran lomba logo sendiri, telah dibuka mulai 5 Maret lalu, dan akan ditutup 20 Maret 2016. Pengumuman 20 besar dilaksanakan 25 Maret, diumumkan melalui pengumuman di akun facebook Forwakot Semarang. "Pengumuman pemenang dilaksanakn tanggal 27 Maret dan penyerahan hadiah tanggal 2 Mei, setelah upacara HUT Kota Semarang," katanya.  Dalam lomba ini, juga melibatkan juri Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi, Ketua DPRD Kota Semarang Supriyadi, Praktisi Design Grafis Adam Muda, dan Tim Forwakot.  "Hingga saat ini sudah ada sekitar 80 pendaftar yang masuk. Pendaftaran masih kami buka, dengan mengirimkan karya via email forwakotsemarang@gmail.com. Untuk informasi lebih lanjut, bisa menghubungi Tutuk Carita di nomor 085647878544 atau di akun facebook Forwakot Semarang," katanya.