Walikota Launching Semargres 2016 Sampai di Jakarta

14-04-2016 15:30 WIB    by Tanya Jawab    Dilihat: 364 kali Berita Kota
Rabu malam (13/4) Walikota Semarang Hendrar Prihadi bersama Wakil Walikota Hevearita G. Rahayu melaunching program bulan diskon dan pariwisata Pesona Semarang Great Sale 2016 dan Semarang Night Carnival 2016, di Balairung Soesilo Soederman, Gedung Sapta Pesona Jakarta, Kantor Kementerian Pariwisata. Turut hadir dalam Launching tersebut Menteri Pariwisata (Menpar) Arief Yahya, Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo, Ketua Panitia Semarang Great Sale 2016 Arnas Agung Andraasmara. Diawali dengan tarian Warak Ngendok dan dilanjutkan dengan peragaan busana dari perancang Anna Avantie. Kemudian juga disuguhkan peragaan busana/kostum yang akan dipakai pada night carnival, dan pembagian sarung sebagai bagian program “Sarung is my New Denim”. Berlanjut acara utama, Walikota memeragakan tarik pita kado yang berisi icon Semargres ‘Warak Ngendok’. Yang kemudian versi miniaturnya diserahkan ke Menpar arief Yahya. “Ini icon Semarang Great Sale 2016. Semoga pelaksanaannya berjalan dengan sukses dan lancar” ujar Walikota. “Semarang Great Sale dan Semarang Night Carnival merupakan beberapa rangkaian kegiatan untuk memeriah HUT ke-469 Kota Semarang. Untuk tahun ini sudah menginjak yang ke 6 kalinya. Tanggal (17/4) kami launching lagi Semargres di tempat kami (Kota Semarang) tepatnya di Halaman Balaikota Semarang” urainya. Keunikan semargres tahun ini melibatkan semua pelaku usaha termasuk PKL dan UMKM. Selain itu dibarengi dengan even-even tentunya yang sudah mengarah skalanya nasional, seperti Food Festival Nasional, Semarang Night Carnival serta Indonesian Fashion Cambers. “Semarang Great Sale (Semargres) akan dimulai pada 16 April di Pasar Semawis ditandai dengan penempelan stiker. Besoknya, dilanjutkan dengan opening ceremony di halaman Balaikota Semarang, sedangkan acara closing ceremony (penutupan) akan dilakukan di SETOS Mall pada 15 Mei dengan acara utama penarikan undian kupon Segres yang tahun ini targetkan pendistribusiannya sebanyak 2,5 juta kupon dengan total nominal Rp 125 miliar,”kata Walikota. Lanjut walikota, ditargetkan dengan event tahunan ini dapat menarik kunjungan 420 ribu wisatawan mancanagera dan 26 juta wisatawan domestik. Hal ini sejalan dengn program pariwisata nasional Pesona Indonesia dan Wonderful Indonesia yang mematok target kunjungan 12 juta wisatawan mancanegara dan 260 juta kunjungan wisatawan domestik hari ini.