Pansus DPRD Targetkan Raperda Tower Rampung Setelah Lebaran

14-06-2016 12:46 WIB    by Tanya Jawab    Dilihat: 343 kali Berita Kota
Usai masa sidang pertama tahun 2016, DPRD Kota Semarang khususnya panitia khusus (pansus) rancangan peraturan daerah (raperda) tower terus melakukan pembahasan dengan SKPD terkait. Diharapkan raperda tersebut bisa rampung dan di sahkan menjadi perda pada 15 Juli atau usai Lebaran. Hal tersebut disampaikan Sekretaris Pansus DPRD Kota Semarang, Lina Aliana. Menurut Lina, raperda tower dibentuk tujuannnya untuk bisa mengatur dan mengendalikan pendirian tower baik telekomuniakasi atau lainnya. Hal ini juga berkaitan dengan banyaknya keluhan warga mengenai banyaknya tower liar yang berdiri di lingkungan penduduk. “Pada pembahasan kali ini, sudah memasuki persoalan pengaturan tentang galian fiber optik(fo) yang notabene sampai saat ini belum ada integrasi antara pemerintah kota dengan pihak terkait. Sedangkan untuk peroalan makro dan mikrosel, juga sudah mulai dibahas mengenai zona dan dinas mana saja yang berkaitan,”terangnya, Selasa (14/6). Ditambahkan Lina, dengan adanya perda tower tersebut, Kota Semarang diharapkan kedepan bisa melaksanakan pembangunan secara terarah dan terukur. Namun yang tidak kalah penting untuk dilakukan adalah berkaitan  penegakan dan ketegasan hukum dalam menjalankan peraturan daerah yang telah disepakati. Karena menurutnya, akan sia-sia jika sebuah aturan di bentuk, jika dalam pelaksanaannya tidak ada ketegasan dan penegakan hukum.