Pemkot Gandeng Pelindo dan TPKS Bagikan Paket Sembako

28-06-2016 11:57 WIB    by Tanya Jawab    Dilihat: 348 kali Berita Kota
PT. Pelabuhan Indonesia (Pelindo) III Persero Cabang Tanjung Emas dan TPKS ini membagikan 3000 paket sembako gratis untuk Tenaga Kerja Bongkar Muat (TKBM ) dan warga tidak mampu di sekitar Pelabuhan Tanjung Emas Semarang, Selasa (28/06).. Pemberian 3000 Paket Sembako ini merupakan bentuk kepedulian PT.Pelindo III kepada mitra kerja dan masyarakat di  sekitar Pelabuhan Tanjung Emas dengan harapan dapat mempererat tali silahturahmi antara BUP PT.Pelindo III Cabang Tanjung Emas dengan mitra kerja dan masyarakat sehingga terjalin kebersamaan yang positif. “Selain itu dengan bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban warga disekitar Pelabuhan Tanjung Emas tersebut,“kata General Manager Pelindo Cabang Tanjung Emas, Tris Suhardi, ditengah acara penyerahan langsung paket sembako kepada warga yang sudah mengantre di halaman kantor Pelindo Cabang Tanjung Emas. Paket Sembako berupa bahan pokok senilai Rp. 100.000/paket yang masing- masing paket berisi 5 kg beras, 1 kg gula pasir, 1 liter minyak goreng dan 5 bungkus mie instan ini dibagikan secara cuma-cuma kepada masyarakat dengan cara menukarkan kupon yang sebelumnya sudah diberikan oleh pihak Pelindo Cabang Tanjung Emas. “Kegiatan  ini setiap tahun kita gelar, sasarannya adalah warga tidak mampu yang sebelumnya sudah berkoordinasi dengan pihak kecamatan dan kelurahan untuk memastikan bantuan agar tidak salah sasaran dengan harapan agar pembagian sembako ini nantinya bisa meringankan sedikit beban kebutuhan masyarakat disekitar Pelabuhan Tanjung Emas ini,” ujar  Tris Suhardi. Pembagian Sembako ini disaksikan oleh Walikota Semarang, Muspida, Pimpinan SKPD, manajemen PT. Pelindo III Cabang Tanjung Emas dan TPKS serta lembaga yang berada disekitar Pelindo III Cabang Tanjung Emas. Walikota Semarang Hendrar Prihadi dalam sambutannya berterimakasih untuk keluarga besar Pelindo Cabang Tanjung Emas, ”Poso –poso berkah entuk sembako,” ujarnya. Pihaknya menambahkan, pembagian sembako kali ini pas, selain untuk bina lingkungan, masyarakat juga tidak merasa Pelindo yang merupakan perusahaan besar tidak peduli dengan masyakarat, sehingga menjadikan Pelindo lebih dekat dengan masyarakat sekitar. Pemerintah Kota, Pemerintah Pusat, Pelindo dan TPKS berkomitmen agar siklus perdangangan khususnya sembako terjaga dan terjalin dengan baik supaya harga tidak melonjak tinggi dan supaya masyarakat tidak resah. “Dengan adanya sembako ini minimal dapat mengurangi kenaikan harga yang dilakukan pedagang mremo. Pelabuhan Tanjung Emas sekarang kemajuannya Top Markotop / luar biasa, Saya tidak hanya mendengar tetapi melihat langsung yang sudah tidak banjir,” tambahnya. Menurutnya pengembangan – pengembangan Pelindo kedepannya sangat luar biasa, kapal yang datang sudah semakin banyak, sehingga peluang ekonomi dan bisnis pun semakin banyak pula. ”Mari kita tata pintu gerbang Kota Semarang bersama-sama insyaallah membuat Kota Semarang lebih baik dan lebih hebat.” Pungkas Walikota.