GELAR SIAGA BENCANA, JUMAT JALAN PEMUDA DITUTUP

19-10-2016 14:53 WIB    by Tanya Jawab    Dilihat: 343 kali Berita Kota
Semarang – (19/10) Mengantisipasi potensi bencana banjir dan tanah longsor yang kerap kali terjadi pada musim hujan, Pemerintah Kota Semarang menggelar Apel Siaga Bencana musim hujan di Halaman Balaikota Semarang, Jumat (21/10).

Menurut rencana Apel siaga bencana yang digagas Badan Penanggulangan Bencana Daerah akan dipimpin langsung oleh Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi. Gelar siaga bencana akan diikuti  Dinas terkait seperti dari Dinas Pemadam Kebakaran, perwakilan rumah sakit seluruh Kota Semarang, Kepala SKPD, Camat dan peserta apel dari TNI/Polri, PNS, hingga relawan tanggap bencana , menurut rencana lebih dari 900 personil terlibat dalam kegiatan tersebut.

Dalam Apel Siaga Bencana Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi akan mengecek kesiapan tidak hanya dari unsur kesiapan personel, tetapi juga sarana dan prasarana penunjang lainnya dari ambulans, mobil rescue, mobil pemadam kebakaran dan lain-lain, yang menurut rencana akan didisplay sepanjang Jl. Pemuda  Sehubungan dengan pelaksanaan apel tersebut  akan ada penutupan jalan hari Jumat Tanggal 21 Oktober 2016.

Sepanjang Jalan Pemuda dari Mall Paragon hingga Ujung Jalan Pemuda ujung Tugu Muda akan ditutup total mulai pukul 06.00 pagi – 09.00 WIB,  Pemkot mohon maaf kepada semua pemakai jalan ,  pelajar , pegawai negeri atau karyawan swasta yang berkantor di Jalan Pemuda  Kota Semarang yang akan ke arah Pemuda harap dapat menggunakan jalan alternatif sekitar Jalan Pemuda.