PANDANARAN ART FESTIVAL 2016

24-11-2016 15:23 WIB    by Tanya Jawab    Dilihat: 275 kali Berita Kota
Pandanaran Art Festival (PAF) kembali digelar. Sabtu (26/11) mulai pukul 10.00-23.00 WIB Pandanaran Art Festival akan digelar di sepanjang jalan Pandanaran II dan Taman Menteri Supeno. PAF 2016 ini berbeda dengan penyelenggaraan tahun-tahun sebelumnya. Dimana pada PAF 2016 ini akan dipadukan dengan Event Bersama Kedungsapur yang akan menampilkan kesenian tradisional unggulan dari kabupaten/ kota lain di sekitar Kota Semarang seperti Kabupaten Kendal, Kabupaten Demak, Kabupaten Semarang, Kota Semarang, Kota Salatiga dan Kabupaten Grobogan.

PAF 2016 juga melibatkan beberapa komunitas seperti komunitas arsitek, komunitas fotografi, komunitas sketch, komunitas Chalkart, dll. Selain itu, PAF 2016 juga diikuti oleh beberapa hotel bintang & pengusaha UMKM Kota Semarang. Pandanaran Art Festival 2016 akan menampilkan berbagai macam hiburan untuk masyarakat Kota Semarang, berupa pertunjukan  musik band-band SMA/SMK, Karnaval Odong-Odong dengan tema “Fauna Aquatik”, Tarian Desa Wisata, Tarian dari Sanggar Greget, Street Fashion Show SNC by Oak Tree Hotel, serta Happening Art and Stage Fahion Batik.

PAF 2016 akan diakhiri dengan penampilan dari artis nasional. Selama berlangsungnya kegiatan Pandanaran Art Festival 2016, diadakan pameran seni instalasi dengan media bambu yang dipasang di area Taman Menteri Supeno Semarang dengan tema “Selasar Outdoor Pandanaran Komunitas Kreatif Kota”.

Selasar Pandanaran ini rencananya akan dipasang selama 1 (satu) bulan, mulai dari tanggal 26 November 2016 hingga tanggal 24 Desember 2016. Harapannya, agar berbagai kreasi seni kreatif dapat dinikmati secara lebih luas oleh masyarakat Kota Semarang sebagai wujud apresiasi seni. Tak hanya itu, sebagai pra-event competition, PAF 2016 juga akan dimeriahkan dengan aneka lomba bagi masyarakat umum seperti Lomba Foto Kreatif Instagram, Lomba Mewarnai Kain Batik Semarang dan Lomba Lukis Chalk Art.

Berkaitan dengan penyelanggaraan PAF 2016, akan dilakukan penutupan jalan secara partial sejak Kamis(24/11) mulai pukul 19.00 WIB. Sedangkan pada Jumat(25/11) dilaksanakan penutupan jalan total. Adapun ruas jalan yang ditutup adalah sepanjang jalan Pandanaran II dan di sekitar area Taman Menteri Supeno Semarang. Untuk menghindari kepadatan arus lalu lintas, pengguna jalan diminta untuk dapat menghindari ruas jalan tersebut dan melewati ruas jalan alternatif lainnya.