Berita Kota

"Walikota Minta SKPD Rampungkan Pekerjaan Tepat Waktu"

23-12-2016 15:44 WIB    by Admin    Dilihat: 29 kali Berita Kota
SKPD diminta rampungkan seluruh pekerjaan tepat waktu. Hal itu diungkapkan  Walikota Semarang Hendrar Prihadi saat memimpin apel terpusat dan coffee morning bersama seluruh staf Pemkot Semarang, di Halaman Balaikota, Jumat pagi (23/12) “Untuk dinas yang pekerjaannya belum selesai, segera selesaikan agar sisa lebih penggunaan anggarannya (silpa) tidak terlalu banyak,” tuturnya. Walikota yang akrab disapa Hendi, menjelaskan, pihaknya mencermati beberapa kegiatan yang dilakukan pemkot terutama yang nilai lelangnya besar. Karena minggu ini sudah memasuki batas akhir kontrak dan batas akhir pencairan. Pihaknya tidak menginginkan ada lagi proyek yang tidak selesai karena kontraktornya tidak bonafide atau perencanaan tidak baik. Selain itu menanggapi kondisi perubahan Struktur Organisasi Tata Kerja baru di awal tahun 2017 mendatang, Walikota meminta jajarannya untuk meningkatkan kinerja. “Apalagi menuju saat pelantikan. Jangan mengandalkan faktor link, kedekatan, kerabat. Bagaimanapun saya akan secara sportif menilai sesuai kompetensinya agar the right man in the right place dapat terwujud,” tukasnya. Terkait  dengan masih tingginya curah hujan saat ini, Walikota juga meminta seluruh masyarakat untuk menjaga kebersihan dan kerapihan lingkungan serta waspada terhadap bencana yang dimungkinkan terjadi. Terkait dengan perayaan di akhir tahun ini, dalam kesempatan itu Walikota mewakili Pemerintah Kota Semarang  mengucapkan selamat Natal dan Tahun baru 2017. “Semoga di tahun 2017 ini akan semakin membawa kedamaian dan kehangatan bagi kita semua,” ujarnya. Pihaknya berpesan kepada masyarakat untuk meningkatkan toleransi, saling peduli, serta menjaga kondusifitas kota. Di akhir ia juga mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran dan pihak yang telah membantu prosesi pemakaman almarhumah ibunda tercinta.