Kado Ultah, Walikota Peroleh Gelar Kepala Daerah Terbaik dari OMG

30-03-2017 21:46 WIB    by Admin    Dilihat: 1002 kali Berita Kota
Kiprah Walikota Semarang Hendrar Prihadi dalam pembangunan Kota selama satu tahun kepemimpinannya tidak diragukan lagi. Berbagai penghargaan berhasil diraih oleh pria yang akrab disapa Hendi ini. Tepat pada Hari Ulang Tahunnya yang ke-46, Hendi dianugerahi penghargaan Obsession Award 2017 sebagai Individuals achievers kategori kepala daerah terbaik, di Ballroom Hotel Dharmawangsa Jakarta, Kamis (30/3).
Penghargaan dari Obsession Media Group tersebut diserahkan oleh Komisaris Obsession Media group Ridwan Hisyam kepada Walikota Semarang yang diwakili oleh Kepala Bagian Humas & Protokol Setda Kota Semarang, Achyani, S.Sos.
Sejak tahun 2006, Obsession Media Group (OMG) konsisten memberikan apresiasi kepada para achiever skala nasional yang telah meraih achievement membanggakan di bidang pekerjaan masing-masing guna memberikan inspirasi kepada masyarakat.
Anugrah tersebut diberikan kepada insan-insan berprestasi sepanjang 2016 yang mana penetapannya dilakukan atas kerja sama dengan Indonesia Research and survey (IRes). Meski baru satu tahun memimpin kota Semarang, Hendi membuktikan  bahwa kerja cepat dan kerja cerdas mampu menghasilkan output yang maksimal.
Buktinya belum lama ini dirinya dianugerahi penghargaan sebagai kepala daerah terbaik dalam hal pelayanan publik dari kementrian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi. Kota Semarang pada tahun 2016 meraih skor tertinggi se-Indonesia yaitu 89,65 poin soal pelayanan publik di tanah air yang kemudian menjadikan dirinya sebagai role model bagi kepala daerah lainnya dalam hal pelayanan publik.
Menurut CEO Obsession Media Group Usama Hisyam dalam sambutannya, saat ini Indonesia mengalami krisis kepemimpinan. “Untuk itu, figur-figur yang memperoleh penghargaan pada kesempatan kali ini adalah figur-figur yang perlu diteladani terkait sikap, konsistensi, serta capaian kinerja dalam bidang masing-masing,” ujarnya.
Dari sebanyak 528 kepala daerah yang tersebar di Indonesia hanya terpilih 5 kepala daerah yang dianggap telah konsisten dan memiliki idealisme dalam capaian kinerjanya. “Harapannya figur-figur tersebut dapat menjadi teladan bagi pemimpin-pemimpin di Indonesia baik dalam bidang politik, ekonomi, sosial, budaya, dan pemerintahan,” pungkasnya.
Di tempat berbeda, Walikota Semarang Hendrar Prihadi menyebutkan bahwa pihaknya bersyukur telah memperoleh penghargaan dari Obsession Media Group kali ini. “Apresiasi ini saya tujukan bagi seluruh warga kota Semarang.  Karena bagaimanapun juga seorang pemimpin tidak akan bisa mewujudkan kemajuan sebuah kota tanpa partisipasi dan peran aktif dari masyarakat, jajaran ASN dan para stakeholder yang selalu bergerak bersama kami dalam membangun Kota Semarang,” ujarnya.
Pihaknya berharap penghargaan ini dapat menjadi sebuah motivasi bagi dirinya pribadi dan semua pihak untuk terus bekerja keras dan bersama-sama mewujudkan kemajuan dan kesejahteraan bagi warga Kota Semarang.