RAKOR KONSOLIDASI DATA

10-04-2017 15:46 WIB    by Admin    Dilihat: 808 kali Berita Kota
Aktifitas pembangunan pada era otonomi daerah memberi keleluasan bagi peningkatan kreatifitas serta prakarsa secara efetif mengembangkan potensi yg di miliki daerah pembangunan system pembangunan daerah dilakasanakan mengupayakan ketersedian data dan informasi yang memadahi bagi perumusan kebijakan dan pengambilan keputusan baik ditingkat pusat maupun daerah.

Hal ini bertujuan single data system untuk pembangunan daerah dimaksudkan untuk memujudkan perencanaan pembangunan yang berkualitas dan pengendalian pembangunan yang efektif.
Melalui pengelolaan data pembangunan data yang akurat terintegrasi lengkap,akuntable,dinamis mudah diakses dan berkelanjutan,sasaran konsilidasi data tersebut yaitu penyelengara pemerintahan (Organisasi Perangkat Daerah /OPD),yang dilaksanakan pada Senin(10/4) yang bertempat di Ruang Lokarida Gedung Moch Ikhsan Balaikota Semarang .

Adapun output dari acara tersebut adalah inventarisasi dari kebutuhan data  pada tiap Organisasi Perangkat Daerah, Satu basis data pembangunan yang akurat,terpusat dan terintegrasi melaui strategi.
Hasil yang diharapkan  dari acara tersebut meningkatnya kesadaran,pengetahuan dan kompetensi pentingnya data statistic dalam rangka updating data ,terbentuknya embrio Forum data, tersedianya data yang terbaru dan berkesinambungan sehingga sumber data dapat yang relevan dapat dipertanggungjawabkan , ujar Kepala Bidang Statistik pada Dinas Komunikasi,Informatika,Stastik dan Persandian Willar Haruman.