Walikota Hendi: Pembibitan Ikan, Peluang Investasi Untuk Rakyat

18-10-2017 15:37 WIB    by Admin    Dilihat: 334 kali Berita Kota
Walikota Semarang tampaknya semakin gencar mengajak warganya berswadaya membangun Semarang.  Buktinya Ia menerapkan gerakan tabur benih ikan sebagai bentuk sosialisasi kepada masyarakat untuk merawat drainase di lingkungan masing-masing.

Dalam kesempatan jalan sehat di Balai Kelurahan Gunungpati Kecamatan Gunungpati,  Rabu (18/10), lebih lanjut Walikota Hendrar Prihadi menjelaskan bahwa dengan memelihara ikan di drainase otomatis masyarakat akan menjaga kondisi drainase masing-masing agar ikan dapat tetap hidup.

"Karena nyatanya ada kejadian banjir di suatu perumahan daerah atas yang disebabkan warganya tidak mau merawat saluran disekitarnya. Apalagi sudah memasuki musim penghujan seperti sekarang, saya harap warga dapat bersama-sama merawat lingkungan dan
saluran masing-masing, " tandasnya.

Selain itu dengan melakukan tebar benih ikan Walikota berharap dapat menambah penghasilan bahkan ladang investasi bagi warga.
"Saya berterima kasih kepada warga Gunungpati semoga di 3 bulan kedepan ikannya bisa dipanen.  Bisa dikonsumsi sendiri atau bisa dijual sehingga dapat menambah penghasilan keluarga, " ujar Hendi.

Yang menarik, apa yang digagas oleh Hendi itu memperoleh apresiasi dari walikota Tripoli Libanon,
Ahmed Kamareddine yang pagi itu mengikuti kegiatan jalan sehat. Bahkan orang
nomor satu di kota Tripoli tersebut ikut andil dalam menebarkan benih ikan.

Dalam kegiatan itu, kaitannya dengan kesempatan investasi yang dibuka bagi masyarakat melalui gerakan tebar benih ikan,  Walikota juga menawarkan fasilitas Kredit Wibawa.

"Kredit Wibawa atau wirausaha jadi jawara dengan keunggulan bunga paling murah seindonesia yaitu 3% per tahun.  Masyarakat bisa memanfaatkan program dari Dinas Koperasi Usaha Mikro ini dengan meminjam 5juta tanpa agunan atau jika memiliki agunan bisa sampai 50juta," pungkasnya.