Selamat, Wali Kota Hendi Raih Penghargaan Rating Kota Cerdas Indonesia (RCKI) 2017

11-12-2017 14:52 WIB    by Admin    Dilihat: 307 kali Berita Kota
Semarang – Wali Kota  Semarang , Hendrar Prihadi  yang biasa disapa Mas Hendi memperoleh penghargaan dari Wakil Presiden Jusuf Kalla  atas perolehan  Smart City Rating Kota Cerdas Indonesia (RCKI) 2017.

Penghargaan negara tersebut diserahkan langsung  oleh Wakil Presiden Jusuf Kalla  kepada Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi , di Istana Wakil Presiden di Jalan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat,  pada Senin (11/12).

Wali Kota Hendi  menerima penghargaan bersama 5  kota besar lainnya  salah satunya Semarang  dari 515 Provinsi dan Kabupaten/Kota se-Indonesia.

Dalam kesempatan yang sama, Wali Kota Hendi mengatakan, penghargaan ini untuk yang kelima kalinya dalam sepekan  yang  diraih Kota Semarang . Mulai dari , penghargaan Dana Rakca, penghargaan IRSA (Indonesia Road Safety Award) 2017, Top Mayor of the Year dan penghargaan di bidang HAM yang menobatkan Kota Semarang sebagai kota peduli Hak Asasi Manusia.   Penghargaan ini bukan untuk pemerintah, diri sendiri, tetapi untuk semua masyarakat Semarang.

“Kita patut berbangga hati. Semarang  adalah daerah yang masih mengedepankan  keberadaan aplikasi dan program pendukung Smart City  dirasakan sejumlah warga Kota Semarang. Keberadaan Lapor Hendi, memudahkan masyarakat untuk menyampaikan keluhan.

Dengan  adanya program Semarang Smart City semakin memudahkan masyarakat di era modern seperti saat ini

Selain Lapor Hendi, masyarakat  juga menggunakan Kartu Semarang Hebat untuk berbelanja kebutuhan sehari-hari di minimarket.

Tak hanya untuk berbelanja, kartu tersebut bisa digunakan untuk membayar tiket Bus Rapid Transit (BRT) Trans Semarang.

Kota Semarang  juga memberikan pelayanan  internet / wifi gratis disetiap taman yang berada di Kota Semarang dan menggunakan aplikasi ATCS  untuk memonitor lalu lintas.
Menurut Hendi ,” untuk mempertahankan penghargaan ini cukup sulit. Perlu kerjasama berbagai pihak agar ditahun-tahun mendatang bisa terus diraih. Semoga ini bermanfaat dan menjadi rahmat bagi masyarakat kota Semarang  dalam mewujudkan Semarang  kota dunia yang nyaman untuk semua dan Semarang  dua kali tambah baik, jangan biarkan  Semarang  mundur lagi,” katanya.