“Inspirasimu, Inspirasiku, Inspirasi Kita Semua”, SD kalibanteng Kidul 01

11-01-2018 15:36 WIB    by Admin    Dilihat: 208 kali Berita Kota
Semarang - SD Kalibanteng Kidul 01 mengadakan kegiatan sharing, yang dikemas dalam acara Kelas Inspirasi dengan tema ‘Inspirasimu, Inspirasiku, Inspirasi Kita Semua, Kamis (11/1). Kegiatan tersebut bekerjasama dengan Pemerintah Kota Semarang dan Dinas Pendidikan Kota Semarang.

Kegiatan dihadiri oleh segenap guru, staf dan murid SD Kalibanteng Kidul 01 yang beralamat di Jalan Wage Rudolf Supratman No.22-23, Semarang Barat, Kalibanteng Kidul Kota Semarang.

Bunyamin memberikan motivasi dan sharing berbagai hal seputar dunia pendidikan. Sebagai sebuah kelas inspirasi yang diharapkan dapat meumbuhkan motivasi belajar anak-anak didik, Bunyamin menyampaikan materi dengan ringan agar dapat dengan mudah dicerna oleh anak-anak. “SD Kalibanteng 01 dari dulu terkenal juara terus,” ujar Bunyamin memberi semangat.

Bunyamin memberikan pengertian nilai-nilai moral sebagai dasar pembentukan karakter anak dengan mengambil contoh kisah-kisah fabel yang menarik sehingga anak-anak lebih tertarik dan bisa mengambil contoh yang baik dari kisah-kisah tersebut.

Bunyamin berpesan kepada anak-anak agar selalu terus punya rasa keinginan menambah ilmu, meski sudah belajar harus merasa masih kurang ilmunya.

Sementara Kepala Sekolah SD Kalibanteng Kidul 01, Endy M. mengungkapkan jika sebelumnya sudah banyak alumni SD Kalibanteng Kidul 01 yang sengaja didatangkan untuk berbagi pengalaman-pengalaman kepada siswa-siswi, supaya memberikan inspirasi positif yang akhirnya akan mendorong prestasi belajar anak.