Wali Kota Semarang : Jangan Ada Istilah Minder dan Takut Bersaing

22-01-2018 15:46 WIB    by Admin    Dilihat: 250 kali Berita Kota
Kegiatan ‘Roadshow Sekolah’ milik Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi atau yang akrab disapa Hendi kembali dilaksanan, Senin (22/1). Kali ini sekolah yang di kunjungi Hendi adalah SMPN 11 Semarang.

“siswa-siswi SMPN 11 seharusnya patut berbangga karena dapat bersekolah di sekolahan yang memiliki banyak prestasi”ujar Hendi selaku pemimpin upacara.
Beliau juga menyampaikan perihal kompetisi yang semakin ketat terutama bagi generasi muda yang mencari pekerjaan.

“Kompetisi akhirnya akan dimenangkan oleh yang punya keunggulan. Adik-adik harus kerjakeras. Pertandingan sesungguhnya pada saat melamar pekerjaan.” tegas Hendi

“Jangan ada istilah minder atau takut bersaing. Negara ini butuh orang pintar dan cerdas.” tambahnya.

Hendi mengingatkan Kepala Sekolah SMPN 11 Semarang agar dapat menumbuhkan rasa kepedulian antar sesama kepada anak-anak. Gerakan kepedulian oleh generasi muda harus ditingkatkan, agar tidak asik dengan dunianya sendiri sehingga mengakibatkan tidak dapat berkompetisi.

“Berkembang terus dan berfikir positif, jangan lupa hormat kepada orangtua,” tutur Hendi untuk mengingatkan seluruh siswa SMPN 11.

Tidak lupa pula Hendi menyampaikan perihal komitmennya pada bidang pendidikan, yang menggratiskan SD dan SMP negeri.

Beliau menjelaskan, jika SD dan SMP negeri masih dipegang oleh Pemerintah Kota bukan pusat, sehingga masih gratis. Beliau berharap nanti 2019 semua SD dan SMP swasta juga dapat digratiskan