Gedung Kedokteran UNIMUS siap dibangun

25-01-2018 08:56 WIB    by Admin    Dilihat: 332 kali Berita Kota
Semarang - Tiga gedung  yang dimiliki Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus), hari ini, Rabu (24/1) secara simbolis diresmikan Gubernur Jawa Tengah  Ganjar Pranomo dan didampingi Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi.Tiga gedung baru UNIMUS Semarang itu adalah gedung Fakultas Kedokteran ,Gedung Gigi Mulut dan Gedung serba guna.

Ganjar berharap, semoga adanya fakultas kedokteran dan gedung gigi bisa bermanfaat untuk masyarakat Kota Semarang.

“Semoga mahasiswa-mahasiswa UNIMUS tidak betah di kampus alias cepat lulus dan bisa langsung kerja”, tambahnya.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut  ketua Umum Pimpinan Pusat  Muhammadiyah, Majelis Dikti pusat Muhammadiyah, Pimpinan Wilayah Muhamadiyah , Kordinator Kopertis Muhammadiyah serta Pimpinan Cabang Muhammadiyah sekota Semarang.

Sementara itu Rektor Unimus Prof. Dr. Masrukhi Mpd mengatakan, pembangunan gedung perkualiahan Fakultas Kedokteran 7 lantai ini dilakukan untuk memenuhi kebutuhan ruang kuliah mahasiswa tidak hanya terkhususkan untuk mahasiswa Fakultas Kedokteran. Unimus sendiri memiliki lima kompleks kampus di beberapa tempat di Kota Semarang.