“e-Radio” Semarang Governments Radio Streaming

20-02-2018 15:39 WIB    by Admin    Dilihat: 453 kali Berita Kota
Pemerintah Kota Semarang terus melakukan pengembangan dalam teknologi infomasi dan komunikasi agar semakin mendekatkan diri dengan masyarakat. Seiring dengan program Kota Pintar (Smart City) yang telah dicanangkan oleh Wali Kota Semarang, untuk itu melalui Dinas Komunikasi Informatika Statistik dan Persandian Kota Semarang telah mendirikan stasiun radio. Radio bernama “e-Radio Semarang (erasmg)” tersebut berbasis streaming atau online dan bertujuan untuk merangkul seluruh lapisan masyarakat terutama pencinta radio khusunya anak muda.

Dengan tagline “Good Music Great Information”, diharapkan masyarakat dapat mengetahui informasi terkini mengenai Pemerintah Kota Semarang dan seputar Kota Semarang. Selain itu pendengar juga akan disajikan lagu-lagu yang hits kapanpun dan dimanapun, hanya dengan install aplikasi dengan ketik “erasmg” yang telah tersedia di google play dan appstore atau kunjungi web nya di www.e-radio.semarangkota.go.id.

Untuk stasiun dan kantor e-radio Semarang terdapat di Kantor Diskominfo Gedung E Komplek Balaikota, Jl. Pemuda No. 148 Semarang