Penganugrahan Police Award Polda Jateng

23-03-2018 10:26 WIB    by Admin    Dilihat: 213 kali Berita Kota
SEMARANG – (23/3) Kamis malam 22 Maret 2018 menjadi momen spesial Polres Boyolali yang memperoleh penghargaan kategori Best Of The Best. Selain itu ada juga 20 polisi anggota Polda Jateng yang atas dedikasinya di bidangnya masing-masing dan pengabdian terhadap masyarakat, mendapatkan penghargaan yang dikemas dalam ajang Police Award Polda Jateng.

Sementara untuk kategori Terviral diberikan kepada Brigadir Isma Hari Gusti Dharma dari Polres Semarang. Acara yang digelar di Gumaya Tower Hotel Semarang, Kamis tersebut, dihadiri langsung oleh  Kapolri Jenderal Pol Tito Karnavian dan sejumlah jajaran menteri kabinet Presiden Joko Widodo.

Kemudian sejumlah tamu undangan, mulai dari Gubernur Jateng yang diwakili Sekretaris Daerah Provinsi Jateng Sri Puryono, Wali Kota Semarang, Ketua DPRD Jateng, Forkopimda Provinsi Jateng dan Kapolrestabes, Kapolresta, Kapolres Jajaran Polda Jateng

Kabid Humas Polda Jateng Kombes Pol Agus Triatmaja mengatakan, kepolisian terus berupaya meningkatkan kepercayaan masyarakat terhadap institusi penegak hukum ini. Karena itu, jajaran pimpinan terus menekankan kepada jajaran anggotanya agar selalu dekat dengan masyarakat melalui berbagai inovasi kegiatan positif yang bermanfaat bagi warga.

“Bagi anggota yang memiliki dedikasi kepada masyarakat ini perlu mendapat reward. Salah satunya dengan memberikan penghargaan lewat Police Award Polda Jateng ini,” ujar Kombes Pol Agus Triatmaja.

Dari kegiatan ini, lanjut Agus, diharapkan bisa menjadi inspirasi bagi anggota lainnya untuk terus melakukan perubahan sistem sebagai pengabdi dan pengayom masyarakat.
“Polisi harus bersifat humanis dan inovatif dalam membina masyarakatnya,” ujarnya.

Berikut 20 Polisi yang Mendapat penghargaan Police Award Polda Jateng:

Sesi I
– AKP Pujiono (Polres Banyumas)
– Aipda Suyono (Polres Blora)
– Bripda Muh Cahyono (Polres Boyolali)
– Aipda Hani Suyoko (Polres Brebes)
– Bripda Purwandari (Polres Grobogan)

Sesi II
– Brigadir Suyoko (Polres Jepara)
– Aiptu Achmadi (Polres Kudus)
– Ipda Kukh Tirto Satrio (Polres Magelang)
– Aiptu Tukul Puji (Polres Purworejo)
– Aipda Sofyan (Polres Semarang)

Sesi III
– Aiptu Edhi Hermanto (Polres Polres Karanganyar)
– AKP Rismanto (Polres Jepara)
– Aiptu Slamet Budi Prihatin (Polres Purworejo)
– Brigadir Moch Imron Rosadi (Polres Pemalang)
– Brigadir M Ruhanto (Polres Purbalingga)

Sesi IV
– Bripka Haris Setyawan (Polres Boyolali)
– Bripka Ridha Susadam (Polres Magelang Kota)
– Aiptu Arohmanto (Polres Surakarta)
– Bripka Tri Priyo Susanto (Polres Temanggung)
– Brigadir Eko Julianto (Polres Wonogiri)

–  Dan yang terviral: Brigadir Isma Hari Gusti Darma (Polres Semarang)
.– Best Of The Best: Polres Boyolali.