APRESIASI KINERJA PEMERINTAH KOTA SEMARANG DENGAN KENAIKAN JABATAN

28-03-2018 14:31 WIB    by Admin    Dilihat: 180 kali Berita Kota
Semarang – Demi meningkatkan kinerja Aparatur Sipil Negara (ASN)  di Kota Semarang, Pemerintah Kota Semarang memberikan apresiasi kinerja dengan kenaikan jabatan, yang dilaksanakan di Gedung Balaikota Semarang, Selasa (27/3).

Hadir dalam kesempatan ini, Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi didampingi oleh PJ Sekda Agus Riyanto, Anggota Komisi A Astuti, dan segenap OPD beserta staf Pemerintah Kota Semarang dalam hal meningkatkan kinerja ASN dengan produktifitas kerja yang berprestasi, inovatif , dan berdaya guna.

Hendi, sapaan akrab Wali Kota Semarang mengatakan, ada 4 hal penting berkaitan dengan peningkatan kinerja ASN antara lain yang pertama adalah sektor pelayanan publik  harus jujur dan transparan , bebas pungli , ini adalah pencapain hasil yang sudah semakin baik mengacu pada indikator yang di berikan dari Menteri PAN pada  Pemerintah Kota Semarang, selajutnya adalah efisiensi anggaran , ada kurang lebih 68% APBD untuk masyarakat, yang mana merupakan capaian yang sudah semakin membaik yang dilakukan Pemerintah Kota Semarang, dan yang terakhir adalah akuntabilitas kerja. Melalui portal www.pemerintahkotasemarang.go.id Hendi merasa sudah cukup baik dalam melaksanakan Pemerintah Kota Semrang yang terbuka dan transparan, lebih lanjut menurut data dari hasil survei Lembaga Tranparasi Nasional Indonesia dan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) yang mengacu pada Integritas Pemerintah tahun 2016, Kota Semarang mengalami kenaikan dalam hal Indeks Korupsi dari nomer 3 sekarang berada pada nomer 9.

“Saya sangat mengapresiasi 363 PNS yang ada di Kota Semarang dengan pencapaian kinerja baiknya pada reformasi dan birokrasi dengan menunjukkan prestasi kerja yang baik,penuh dedikasi dan loyalitas tinggi”,  ujar Hendi.

Hendi berharap agar apresiasi kinerja ASN di Kota Semarang, dengan adanya kenaikan jabatan ini, kedepannya dijadikan sebagai buah dari hasil jerih payah dan pencapaian yang telah berjalan baik,  dengan terus meningkatkan pelayanan yang lebih baik lagi terhadap masyarakat.