Pemerintah Mendukung Pencapaian Prestasi Anak SMP 19 Semarang

06-04-2018 09:13 WIB    by Admin    Dilihat: 184 kali Berita Kota
Semarang – Dalam upaya membantu meningkatkan prestasi siswa SMP Negeri 19 Semarang, Pemerintah Kota Semarang membantu mendukung hasil prestasi yang sudah dicapai pada anak SMP 19 di Kota Semarang yang dilaksanakan dihalaman SMP Negeri 19, Senin (5/4).

Hadir dalam kesempatan ini, Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi didampingi oleh Bapak Bunyamin Kepala Dinas Pendidikan, Kepala komite M.Fatkhul Mubin beserta Camat Semarang Barat, Kapolsek Semarang Barat, Danramil Semarang Barat, Segenap komite sekolah beserta staf, dalam hal tatap muka bersama Wali Kota dengan siswa SMP Negeri 19 Semarang.

Dalam hal ini Hendi sapaan Wali Kota mengatakan, ada empat kelompok siswa menurut penelitian yang ada di kota Semarang, salah satunya adalah kelompok pinter tapi gak peduli ini gak akan dibutuhkan oleh negara, berikutnya peduli tapi gak pinter, selanjutnya ora pinter tapi enggak peduli, yang terakhir pinter,peduli juga berprestasi ini jangkauan terakhir yang akan diharapkan khususnya dalam pendidikan.

“Saya mengajak rekan-rekan, berpikirlah dengan happy, nyaman untuk jauh dari stess khususnya para siswa guna menjadikan generasi yang tidak baik untuk sebaliknya jadilah siswa yang memilik ilmu, berprestasi, berwawasan kuat untuk membangun generasi menjadi lebih baik dan hebat”, tutur Hendi

Hendi menambahkan dirinya mendukung dan mengapresiasi pencapaian prestasi yang sudah dicapai SMP Negeri 19 Semarang, agar nantinya bisa menjadi penerus bangsa dan memajukan kota Semarang menjadi lebih baik hebat.

Hendi juga berpesan di akhir sambutanya, siswa-siswi SMP Negeri 19 Semarang haruslah bangga dan percaya diri menjadi dirinya sendiri, dan selalu bisa membawa nama baik dan memberi kebanggan pada orang tua.

Saya berpesan, hidup hanya sekali isi hari-hari dengan sesuatu yang berguna dan berrmanfaat untuk kebanggaan keluarga,pada Kota Semarang kamu harus bangga dengan kota mu, kamu harus bangga dengan bangsa dan negara Indonesia, selanjutnya kamu haruslah bisa selalu membawa nama baik bangsa dan negara dengan prestasi, tekun dan berdoa untuk dapat mencapai hasil mandiri yang terakhir jauhi dirimu dengan narkoba yang akan dapat merusak generasai bangsa dan negara”, imbuhnya.