9.200 Warga Serentak Promosikan Kota Semarang

07-05-2018 11:45 WIB    by Admin    Dilihat: 163 kali Berita Kota
SEMARANG – Setelah kegiatan Semarang Night Carnival 2018 berhasil menduduki peringkat pertama trending topik Indonesia melalui tagar #SNC2018, kini sebanyak 9.200 warga diminta mengunggah foto tentang Semarang di media sosial.
Hal itu diungkapkan Walikota Semarang Hendrar Prihadi saat membuka acara Jalan Sehat Semarang Now yang diikuti lomba foto instagram #SemarangNow, di Balaikota Semarang,(6/5) Minggu kemarin.

Menurut Walikota Semarang Hendrar Prihadi saat ini penting bagi seluruh warga Kota Semarang untuk terus memberitakan hal-hal positif tentang Kota Semarang melalui sosial media.Peran masyarakat dianggap krusial untuk mendukung promosi kota apalagi dalam upaya transformasi Kota Semarang menjadi kota wisata, untuk memperkuat sektor perdagangan dan jasa. Apalagi banyak hal yang bisa dibanggakan dari kondisi Kota Semarang Sekarang atau Semarang Now.

Selain mempromosikan kota Semarang, Hendi juga mengajak semua warga untuk bergerak bersama menjaga Kota Semarang."Dalam membangun kota butuh partisipasi seluruh warga. Mari rawat kota ini bareng-bareng. Seperti hal yang paling sederhana jika kotanya panas, ayo kita tanam pohon. Jika minimal 1 orang menanam 1 pohon, jika ada 10.000 orang tentu sudah ada 10.000 pohon yang bisa menyejukkan kota ini," ujarnya.

Hendi juga menyampaikan bahwa Semarang adalah kota yang memiliki Anggaran Pendapatan Belanja Daerah relatif kecil namun Semarang termasuk kota yang memiliki wilayah sangat luas dibanding kota-kota lain serta ditambah keunikan adanya dataran tinggi, dataran rendah, dan laut yang dimilikinya. "Kita wajib berbangga meskipun APBD kecil tapi kita terus melakukan pembangunan, mendapat penghargaan, dan terus mendapat apresiasi dari orang luar Semarang.  Hal itu tidak lain karena warganya guyub dan ikut bergerak bersama melakukan pembangunan dari hal kecil seperti kerja bakti di lingkungan masing-masing," kata Hendi.

Atas partisipasi dari seluruh masyarakat tak pelak saat ini pencapaian kota Semarang lebih tinggi dari pencapaian daerah-daerah lainnya. Seperti program berobat gratis untuk semua warga melalui Universal Health Coverage (UHC) yang daerah lain belum lakukan serta program bantuan modal usaha dengan bunga terendah se-Indonesia yang bernama Kredit Wibawa.

Selain itu di Semarang juga ada sebanyak 112 Kampung Tematik, plus 1 Kampung Pelangi yang banyak daerah tidak punya serta Kota Lama yang saat ini masuk dalam daftar sementara Warisan Budaya Dunia dari UNESCO, yang berhasil mengalahkan Kota Tua Jakarta.

Jalan sehat diikuti oleh sebanyak 9.200 peserta yang memperebutkan doorprize 1 buah Mobil Daihatsu Ayla, serta  sejumlah hadiah hiburan seperti lemari es, televisi, kipas angin, dan sebagainya.