Aktif Gerakkan Masyarakat, Krisseptiana Raih Penghargaan dari Pemerintah Pusat

09-07-2018 08:28 WIB    by Admin    Dilihat: 295 kali Berita Kota
SEMARANG -  Pengakuan terhadap Kota Semarang sebagai kota dengan lingkungan yang bersih dan sehat tak hanya didapatkan dari penghargaan Adipura saja. Jumat (6/7) Pemerintah Pusat Republik Indonesia kembali memberikan penghargaan Kota Semarang. Kali ini dalam penghargaan Pakari Utama I, Kota Semarang dinobatkan sebagai 'Pelaksana Terbaik Lingkungan Bersih Sehat Tahun 2018'. Penghargaan tersebut diterima langsung oleh Ketua Tim Penggerak PKK (TP PKK) Kota Semarang, Krisseptiana Hendrar Prihadi. Tim Penggerak PKK Kota Semarang dinilai memiliki andil besar dalam menggerakkan masyarakat untuk menciptakan lingkungn yang bersih dan sehat.

Hari itu bertepatan dengan Hari Keluarga Nasional (Harganas) juga selain penghargaan Pakarti Utama I, Tia sapaan akrab Ketua TP PKK Kota Semarang tersebut juga mendapatkan penghargaan Manggal Karya Kencana langsung dari Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Puan Maharani. Kali ini Tim Penggerak PKK Kota Semarang dinilai berperan aktif dalam mensukseskan program Keluarga Berencana di Kota Semarang.

Peran aktif tersebut antara lain terlihat dari upaya keras Tia bergerak bersama TP PKK Kota Semarang turun langsung memberikan penyuluhan kepada seluruh masyarakat di tingkat kecamatan, kelurahan, RW, hingga RT. Hasilnya tingkat ibu hamil di Kota Semarang pun menurun, seirin meningkatkanya kesadaran masyarakat Kota Semarang dalam membangun keluarga yang sehat.

Menteri Koordinator Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Puan Maharani memberi apresiasi yang setingginya kepada Kota Semarang bersama seluruh kota dan kabupaten yang juga mendapatkan penghargaan. "Tapi jangan hanya sampai di sini saja, harus ditingkatkan lagi dengan berbagai inovasi", tegas Puan saat memberikan penghargaan kepada Tia di aula Rumah Dinas Gubernur Sulawesi Utara.

Di sisi lain, Tia yang merupakan istri dari Wali Kota Semarang, Hendrar Prihadi ini mengucapkan terima kasih atas penghargaan yang diberikan kepada TP PKK Kota Semarang. "Penghargaan ini menjadi penting sebagai motivasi seluruh penggerak PKK di Kota Semarang", tegas Tia. "Dengan apresiasi yang diberikan oleh pemerintah pusat ini, saya yakin seluruh penggeraka PKK di Kota Semarang akan semakin aktif dan bangga untuk terus bergerak bersama PKK Kota Semarang", pungkasnya.