Penghargaan IKCI Kota Cerdas Indonesia 2018, Kota Semarang Juara Ke-2

10-01-2019 15:20 WIB    by Admin    Dilihat: 140 kali Berita Kota
Kepala Dinas Komunikasi Informatika, Statistik dan Persandian Kota Semarang  Nana Storada
(ketiga dari kanan ) mewakili Pemerintah Kota Semarang mendapat Penghargaan  IKCI  Kota Cerdas Indonesia 2018, Rabu (9/1/2018) di Palmerah selatan Jakarta Pusat.

IKCI 2018 memberikan penilaian kepada 93 kota otonom se-Indonesia. Untuk penilaian, tim dari Kompas juga mengkolaborasikan hasil pengamatannya dengan data dari Badan Pusat Statistik (BPS) dan berbagai institusi resmi.

Untuk penilaian kota, IKCI dibagi ke dalam empat kategori berdasarkan jumlah penduduknya, yaitu kategori Kota Metropolitan, Kota Besar, Kota Sedang, dan Kota Kecil dengan penilaian skor dari 1 sampai 100.

Indikator penilaian tersebut Meliputi Lingkungan Masyarakat, Ekonomi, Mobilitas, Pemerintah, Dan Kualitas Hidup.

Kota Atlas sendiri meraih juara ke-2 pada kategori Kota Metropolitan dengan raihan skor 63,69 sedangkan juara ke-1 Surabaya dengan  skor 67,03 dan yang ke-3 Kota Tangerang Selatan dengan skor 61,68.