SMART CITY Kota Semarang jadi Kiblat, Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Barat

07-02-2019 10:57 WIB    by Admin    Dilihat: 348 kali Berita Kota
Pemerintah Kabupaten Kotawaringin Barat berkunjung ke Pemerintah Kota Semarang, Rabu 6 Februari 2019, dalam rangka kaji tiru penerapan Smart City. Salah satu kabupaten yang terletak di provinsi Kalimantan Tengah ini, merupakan salah satu yang maju khususnya pada sektor pariwisatanya.

Nurhidayah selaku Bupati Kotawaringin Barat ini disambut langsung oleh Sekda Kota Semarang juga Kepala Diskominfo Kota Semarang beserta staff dan jajarannya. dilaksakan di Situation Room Balaikota Semarang.

“Kami ingin mengetahui kiat-kiat kota Semarang bisa menerapkan  Smart City ini. Kami memiliki tiga skala prioritas kami yaitu pariwisata, pertanian dalam arti luas dan infrastruktur, maka dari itu kami juga butuh dukungan teknologi dalam mensukseskan hal ini.” Papar Hidayah Bupati Kotawaringin.

Seperti yang sudah diketahui, Smart City yang sudah berhasil diterapkan di Kota Semarang banyak menjadi inspirasi bagi kota-kota lain untuk diterapkan pula. Pemerintah Kota Semarang sendiri sangat terbuka apabila ada yang ingin berkunjung untuk melakukan kajian mengenai Smart City.

“Kita membuka diri untuk seluruh kota baik yang ada di Jawa Tengah maupun luar Jawa jika ingin berkunjung untuk mengkaji penerapan Smart City ini.
Karena tujuan kita sama, yaitu untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.” Ujar Agus Riyanto.