Kunjungan Kerja Staf Khusus Presiden Terkait Pelaksanaan Perlindungan Penghormatan Dan Pemenuhan Hak Penyandang Disabilitas Di Kota Semarang

03 Juni 2021  •  09:38  •  Dilihat 124x  •  DISKOMINFO  •  Berita

Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi menerima kunjungan dari Staf Khusus Presiden RI Bidang Sosial Angkie Yudistia. Kunjungan kerja tersebut dalam rangka untuk memberikan perhatian kepada pelaku usaha mikro kecil di Kota Semarang, yang merupakan penyandang disabilitas, (02/06).

Dalam kunjungannga tersebut @angkie.yudistia menyebutkan bahwa Kota Semarang termasuk yang memiliki perkembangan sangat pesat dalam memberdayakan penyandang disabilitas. Pemerintah Kota Semarang berkomitmen untuk selalu memberikan layanan yang sama kepada kelompok disabilitas, termasuk pada program vaksinasi dan kemandirian ekonomi melalui UMKM. Serta dukungan bagai pelaku UMKM penyandang disabilitas, melalui Dinas Sosial dan Dinas Koperasi dan UMKM, Pemerintah Kota Semarang juga terus melakukan penguatan kemandirian kelompok disabilitas.

#pemerintahkotasemarang
#bergerakbersama