Lomba Mural dalam rangka HUT Kota Semarang ke-476

25 Mei 2023  •  12:00  •  Dilihat 616x  •   •  Berita
Lomba Mural dalam rangka HUT Kota Semarang ke-476

Dalam rangka ikut serta memeriahkan peringatan HUT Kota Semarang ke-476, Bagian Pengadaan Barang Jasa (BPBJ) Sekretariat Daerah Kota Semarang mengadakan Lomba Mural dengan Tema : Destinasi Wisata Kota Semarang, pada tanggal 19-25 Maret 2023 bertempat di Halaman Wonderia Jl. Sriwijaya Semarang. Lomba Mural ini diharapkan dapat memperindah kawasan wisata kota Semarang, khususnya di Wonderia.

Lomba ini diikuti oleh peserta perwakilan dari 16 kecamatan se Kota Semarang, dimulai pada hari Minggu (19/03) jam 09.00 WIB dan dibuka langsung oleh Sekretaris Daerah Kota Semarang, Bp. Ir. Iswar Aminuddin, MT.  ditandai dengan goresan kuas pertama. Kegiatan ini berlangsung meriah, peserta perwakilan dari masing-masing kecamatan sangat antusias dalam mengikuti lomba ini. Beberapa gambar yang diusung oleh peserta perwakilan lomba, diantaranya  Pelabuhan Tanjung Mas, Semarang Zoo, Kawasan Kota Lama, Tugu Muda, Lawang Sewu, Pantai Marina, dan lainnya.

Lomba Mural ini dimenangkan oleh perwakilan dari Kecamatan Gajahmungkur sebagai Juara I. Selanjutnya Kecamatan Tugu dan Pedurungan masing-masing sebagai juara II dan III. Adapun juara harapan diberikan kepada Kecamatan Semarang Timur, Kecamatan Ngaliyan, dan Kecamatan Tembalang.